News Non catégorisé

Corrida 2022: infos inscriptions

La corrida 2023 approche à grands pas ! Nous avons plusieurs questions concernant les inscriptions. Donc voici plusieurs précisions et rappels:

-Nous avons constaté plusieurs certificats non valides. Pour rappel, il doivent dater de moins d'un an à la date de la course et mentionner la non contre-indication de la pratique de la course à pied EN COMPETITION

-Les inscriptions sont possibles jusqu'au samedi 25 mars à 18h par internet. IMPORTANT: il n'y aura pas d'inscriptions sur place.

-Les dossars seront à retirrer au Leclerc de Landerneau le vendredi 24 mars de 17h à 19h, le samedi 25 mars de 10h à 18h, et au Family le dimanche 28 mars à partir de 12h30

Toutes les infos ici

1/2 finale des championnats de cross à Eu

De retour des 1/2 finales du France de cross à Eu en Haute Normandie.

Lanhouarneau/Guilers

Pourquoi aller chercher la boue à Montauban alors qu’on en a plein ici ???????

Dans le sud, très large victoire de Jules Rannou (à 1’48 de son dauphin ! ) sur le 12km du Plogastrail après sa belle prestation de Taulé dimanche dernier !

A Lanhouarneau , deux courses étaient proposées. Sur le 8km joli triplé du PLA avec comme vainqueur Mathieu Guennou talonné par Léo Paugam (l’expérience a parlé…), la 3ème place revenant à Florian Quemeneur malgré ses running de secours ( ;) ). A noter la 15ème place et victoire en M2 de Guillaume Siohan qui signe là un retour aux affaires de bon augure !

Sur la distance longue, on va dire à la louche 18km, les GPS n’étant pas tous d’accord, 2ème place de Pierre-François Douguet (les papiers ne devraient plus tarder je pense….). Bis répétita en M2, Ludovic Lanrivain gagne et fait 15ème tout comme Guillaume sur le 8. A la 58ème place on retrouve Grégory Le Chinq puis un peu/beaucoup plus loin Jean-Luc Cann suivi des copines (Sandrine Kerbaul, Anne-Laure Le Chinq et Marie-Claude Bodilis-Loaëc). Et pendant ce temps-là Camille tournait autour du circuit pour sa dernière sortie longue (2h45)...

Un peu plus à l’Ouest, du côté du cross de Guilers, 38 athlètes, essentiellement des jeunes catégories ont concouru mais les meilleurs classement reviennent à Florent Laot qui reprend du service avec une 4ème place à la clé et à Xavier Lamour qui termine 7ème deux sur la course élite. Sur la course populaire Odile Bernard , 2ème féminine de l’épreuve longue.

Bravo à tous !!!

Trail de la vallée des Moulins Lanhouarneau

Cross de Guilers

Championnats de Bretagne individuel 2021 Saint Renan

De très jolies performances aux championnats de Bretagne individuel malgré la pluie qui s’est invitée en début d’après-midi.

Résultat lancer compétition du 05-06 juin 2021

Les championnats du Finistère minimes se sont déroulé ce samedi 5 juin, Carla Salou finit championne du triathlon minime avec un total de 97 points, 18 points marqués aux 120m pour 18.72 s, 43 points au disque pour 36.90m et 36 points au marteau pour un lancer à 40.81 m.

Romane Creachcadec fait 93ème 14 points avec 11.84s aux 80 m, 13 points au marteau avec 16m13 et 11 points à la longueur avec 3m10.

Camille Perrot fait 96ème avec 13 points avec 12.74 s aux 80 m, 11 points avec 14.76 m au marteau et 11 points à la longueur avec 3.10 m.

Mesgana Simon fait 32ème avec 18 points pour 12.00 s aux 80 m, 23 points pour 18.32 m au javelot et 20 points avec 3.94 m à la longueur.

Lilian Josset fait 4ème avec 91 points, 30 points aux 100 m haies avec 15.19s, 31 points avec 32m au disque et 30 points avec 5.32 m à la longueur.

Esteban Hamon fait 69ème avec 6 points aux 80 m pour 13.31 s, 5 points avec 1m20 à la hauteur et 5 points avec 10m18 au marteau.

Samedi 5 juin, à Pacé, s’est dérouleé un meeting, Matheo Lecocq à lancé a 43.35 m le disque. Marine Siberil fait 29.11 m au disque (record personnel) et 11.16 m au poids. Et Kerrian Malcoste, fait 54.00 s aux 400 m à 4.8s de la qualification pour les jeux  para olympique de Tokyo (qualification à 49.20 s).

Le dimanche 6 juin se déroulait un challenge départemental.

Matheo Lecocqfait 39.62m au marteau de 5 kg pour une première place. Au poids de 5 kg il se classe premier avec 12.63 m. Et au disque de 1.5 kg il se classe également premier pour un lancer à 42.30 m.

Marine Siberil fait 31.72 m au marteau de 3 kg pour une seconde place. Avec 11.69m au poids de 3 kg, elle se classe première. Et avec 25.74m au disque de 1 kg, elle se place seconde de la compétition.

Enola Sider fait 39.25 m au marteau de 4 kg pour une quatrième place. Au poids de 4 kg, avec 7.98 m, elle se classe seconde du classement.

Mikael Mahieu fait 30.78m pour une troisième place au disque de 2 kg. Au poids de 7 kg, il fait 8.30m pour une première place.

Manon Siberil fait 8.99m au poids de 4 kg pour une première place. Avec 28.67 m, elle se classe aussi première au disque de 1 kg et fait son record personnel.

Norah Pedron avec 10.97 m au poids de 3 kg fait troisième.

Anaelle Faramin au disque de 1 kg se classe cinquième avec un lancer à 20.33 m.

Youenn Cevaer avec 29.97m fait son record personnel et se classe troisième au disque de 1.7 kg.