News

Une très belle fête populaire pour la 10ème édition

Pour sa 10ème édition, la Corrida de Landerneau a été une très belle réussite populaire. Soleil au rdv qui a attiré nombreux les spectateurs et les coureurs. Record de participation avec plus de 960 inscrits sur les 3 courses et plus de 300 enfants. Le nouveau parcours, plus resséré dans les rues de Landerneau a plu à tout  le monde, les spectateurs pouvant voir passer les coureurs à de nombreuses reprises et les porter au fil de la course.

Sur 5km, belle victoire de l'espoir de Bannalec Donovan Christien qui a fait cavalier seul en 15'19. Beau sprint pour la 2ème place entre Jean-Marie Diverrez (PLA) en 16'16 et Anthony Caldeira (Stade Brestois) en 16'17. Chez les féminines, victoire de Victoire Alzon en 19'53 devant Amélie Le Bris (Stade Rennais) en 19'59 et Clara Le rest (Courir à Chateaulin) en 20'33.

Sur le 1000m, encore du beau spectacle avec le même duel que l'an dernier: vitoire de Alexandre Le Paih (Stade Brestois) en 2'33 devant Vivien Majorel (Running Conseil) en 2'38. Jérémie Marc (CA Morlaix) complète le podium en 2'45. Chez les féminines, victoire de Candice Thomas en 3'51.

Sur 10km, on a asssité à une très belle course. Le local Florian Caro (Stade Brestois), fidèle à son habitude est parti seul au train. Il s'est fait rattraper à mi-course par Mohamed Moustaoui (Sarthe Running) qui échoue de peu à casser la barre des 30' (30'04). Florian Caro termine dans la foulée en 30'13 et François Leprovost (Amiens UC), vainqueur l'an dernier complète le podium en 30'20. Chez les féminines, victoire de la favorite Karine Pasquier (Quimper Athlétisme) en 35'53. Maryline Pellen (Iroise Athlétisme) termine 2ème en 37'54 et Gaelle Posnic (Paimpol Athlétisme) remporte le sprint pour la 3ème place en 40'04 devant Valérie Léon (40'07). Sarthe Running remporte le classement par équipe et Les Dauphins de l'Elorn le challenge du nombre.