Résultats Corrida 2015

Malgré les quelques averses, la 6ème édition de la Corrida a été une belle réussite. Les nombreux spectateurs ont encouragé tout le long du parcours les coureurs (220 inscrits pour 186 arrivants sur le 5km, 550 inscrits et 467 arrivants sur 10km).

Sur le 5km, belle victoire, franche et nette chez les hommes de Patrice Le Gall (stade brestois) qui revient en bonne forme et réalise uin chrono de 15'43. Il devance Alexandre Bourgeois (TEAM EVA) en 16'16 et Gaël Lamour (TEAM HUMBLEZH) en 16'25. Chez les féminines, triplé du stade brestois athlétisme avec la victoire de Adeline Carn en 18'13 devant Christelle Almairac et Fiona Leaustic-Louarn

L'épreuve du 3000m marche a également été appréviée des spectateurs et  vu la victoires des marcheurs du PLA Enora Trébaul, sélectionnée il y a 15 jours en équipe de France Et Maël Boulch.

Sur les 10km, les favoris annoncés ont été au rendez-vous. Abraham Niyonkuru (Endurance 72), grand favori a fait toute la course en tête et gagne la course dans un chrono de 29'35, battant au passage le record de l'épreuve de 30s. Driss El Himer, monument de l'athlé français termine 2ème en 30'51.

Mokhtar Benhari, parrain de l'épreuve, pour sa 4ème participation a été dans un jour sans mais termine tout de même 3ème en 31'49. Il a su résister au retour du jeune Noé Yoseph (UACA Saint-Brieuc), 4ème en 32'00. Fréderic Brunet (dauphins de l'élorn), 1er finisterien est 5ème en 32'34 mais c'est Roland Coine (PLA), 6ème qui est champion du Finistère FFA en 32'37.

Chez les féminines, c'est Adèle Morlet (Quimper Athlé), 2ème l'an dernier qui remporte la course (et le titre de championne du Finistère FFA) devant Maryline Pellen (stade brestois), vainqueur l'an dernier. Adèle réalise un chrono de 36'15 et Maryline 37'11. Nathalie Vasseur (semelles de vent Bohars) termine 3ème en 37'37.

Résultats complets en bas

Vous êtes ici : Accueil Corrida de Landerneau Informations Résultats Corrida 2015