Résultats Championnats de Bretagne de cross 2013

Ce dimanche avait lieu sur le site de la prévalaye à Rennes les championnats de Bretagne de cross. On annonçait un terrain dificile et ça a été le cas. Sous la pluie et un circuit très boueux (qu'on n'avait pas vu depuis Brech en 2010 pour ceux qui y étaient), les coureurs en ont bavé, certains s'en tirant très bien dans le bourbier rennais, d'autres beaucoup moins bien.

La perf de la journée côté landernéen revient aux seniors hommes qui terminent vice-champions de Bretagne, ce qui n'était jamais arrivé dans l'histoire du club. Roland Coine prouve qu'il est revenu en excellente forme après sa blessure de novembre et termine 5ème (4ème breton) d'une course remportée par le kenyan Salim Saiti devant l'inusable Benoit Nicolas. C'est la meilleure perf de Roland au Bretagne, le podium sera envisageable l'an prochain. Maël Lambert, la recrue prometteuse du PLA termine 8ème et 2ème espoir. Florent Laot termine 18ème et Alain Talabardon, pourtant plus à l'aise sur court termine 67ème et permet à l'équipe de terminer 2ème. La qualif par équipe au France est plus que jamais envisageable.

Les cadettes filles grâce au quatuor Amélie Le Bris (13ème), Fanny Madec (27ème), Océane Le Bris (29ème) et Anna Bihan (38ème) terminent 3ème et échouent à seulement 3 points de la 1ère place.

En cadets, Simon Caer (11ème), Tristan Le Bot '16ème) et Valère Graffin '18ème réalisent un excellent tir groupé et il est fort dommage qu'il n'y ait pas un 4ème à leur niveau car l'équipe serait redoutable.

En juniors filles, Soizic Le Borgne, récente championne du Finstère a términé à une très bonne 6ème place.

Résultats complets

Rdv désormais pour les athlètes qualifiés le dimanche 9 février à Vire (calvados)

L'equipe senior, vice-championne de Bretagne

Vous êtes ici : Accueil Compétitions et résultats Cross Résultats Championnats de Bretagne de cross 2013