Résultats championnats de Finstère de cross

Ce dimanche avaient lieu sur le site du Bergot à Brest les championnats du Finistère de cross. Belle journée avec de nombreux spectateurs mais la pluie des derniers jours a rendu le terrain particulièrement gras. Côté landernéen, on dénombre 6 podiums, ce qui est en deça des années précédentes mais il y a eu de nombreuses places d'honneur, ce qui montre que le club se porte plutôt bien.

-En poussins, très belle course de Riwan Gestin qui termine 6ème et de Florian Le Blanc-Jézequel qui termine 12ème. Ils seront à suivre dans les années à venir !

-En minimes filles, Océane Le Bris, après avoir fait quasiment toute la course entre la 2ème et 3ème place termine finalement 4ème. C'est donc une déception mais on la retrouvera motivée pour les championnats de Bretagne.Sa soeur Amélie, après etre partie un peu trop vite termine tout de même à une bonne 9ème place.

-En cadettes, superbe 3ème place de Soizic Le Borgne après avoir très bien géré sa course. C'est la récompense de son assiduité à l'entrainement. Fanny Madec a tenté la stratégie de partir très vite. Elle s'est donc retrouvée avec 50m d'avance mais a payé ses efforts pour terminer finalement 5ème. L'équipe du PLA termine 2ème et essaiera de se qualifier aux championnats de France. Affaire à suivre !

-En cadets, excellente 7ème place de Tristan Le Bot (dans une catégorie très relevée) qui ne cesse de progresser. Il a très bien géré sa course et sera à suivre pour le reste de la saison. A noter la très bonne 2ème place de l'équipe qui tout comme ses les filles auront un coup à jouer pour la qualif au championnat de France.

-En juniors filles, très bonne course de Enora Trébaul qui termine 2ème

-En juniors gars, encourageante 7ème place de Pierre Tanguy pour sa 1ère année au club.

-En Elites femmes, très belle fin de course de Marie-Claude Bodilis-Loaec qui lui permet de terminer 3ème en vétéran.

-En Elites hommes, on est passé tout près d'avoir 2 landernéens sur le podium. Roland Coine, après un départ très rapide a géré l'écart pour conserver la 2ème place derrière Benoit Nicolas. Derrière, Florent Laot était à la lutte pour la 3ème place avec le quimpérois Romain Canry. Il ont fait toute la course ensemble, chacun essayant de se lacher l'un et l'autre. Mais tous les 2 tenaient au podium et ne voulaient rien lacher. Après avoir placé une accélération à 400m de l'arrivée, Florent se faisait coiffer à 30m de la ligne, rageant !!! Mais Il est tombé sur un Romain Canry très fort et ça reste donc une très bonne 4ème place. L'équipe du PLA termine 3ème.

Rendez-vous donc pour la prochaine échéance: le championnat de Bretagne, le 27 janvier à Plouay (56)

Résultats complets

video de Sylvain Bozec

Vous êtes ici : Accueil Compétitions et résultats Cross Résultats championnats de Finstère de cross