Résultats Championnats de Bretagne de cross

-Hier dimanche 29 janvier avaient lieu à Quimper les championnats de Bretagne de cross à Quimper. Un public très nombreux a profité du beau temps pour venir assister à cette belle fête du cross breton, organisée parfaitement par le Quimper Athlétisme. Cela a donné lieu à de superbes courses, notamment en Elites Hommes et Femmes avec les victoires de Benoît Nicolas et Hasna Taboussi qui resteront dans les mémoires. Le PLA y était très bien représenté avec une soixantaine d’athlètes. Le club y a une fois de plus obtenu de bons résultats. Et cette année, ce sont les filles qui récoltent les honneurs. Celles-ci ont en effet ramené à elles seules les 3 podiums du PLA

:

Voici les résultats significatifs pour le club

-Chez les juniors filles, Chloé Simon, qui voulait se mêler à la lutte pour la victoire a finalement terminé troisième, quelque peu diminuée la semaine précédente. L’équipe junior fille confirme de la meilleure façon son potentiel en remportant le titre de championnes de Bretagne. L’équipe est composée de Chloé Simon (3ème), Enora Trébaul (6ème), Clémence Morvan (22ème), Louise Offredo (31ème) et Laura Bervas (45ème).

-Chez les minimes filles, Océane Le Bris, dont c’est la première année au club termine à une excellente 3ème place, très encourageante pour la suite. Elle est suivie de près par Fanny Madec qui finit 7ème.

-Chez les minimes garçons, Valère Graffin termine à une excellente 9ème place. Signe que son assiduité et sa motivation à l'entrainement finissent par payer

-Chez les cadettes, Léa Déniel échoue aux portes du top 10 mais termine tout de même à une bonne 11ème place. Par équipes, les cadettes du PLA terminent 4ème, à 2 malheureux petits points du podium !!!

-Dans la course Elites Hommes qui était d’un très bon niveau cette année, Roland Coine intègre le top 10 en terminant à une très bonne 8ème place. C'est certes moins bien que l'an passé (5ème) mais le niveau était très relevé. Florent Laot, parti prudemment a fait une remontée régulière pour terminer à une prometteuse 24ème place

-Sur le cross court, Bruno Abily, après un départ canon réalise une bonne perf en intégrant le top 20 (19ème).

-Prochain rendez-vous pour les landernéens : les championnats interrégionaux de cross le 12 février sur le site du Bergot à Brest. L’objectif y sera pour meilleurs athlètes du PLA d’obtenir la qualification pour le championnat de France qui aura lieu le 4 mars à la Roche-sur-Yon.

Résultats complets

Vous êtes ici : Accueil Compétitions et résultats Cross Résultats Championnats de Bretagne de cross