Résultats des Championnats du Finistère de cross

-Ce dimanche avait lieu à Carhaix les Championnats du Finistère de cross. Avec les récentes précipitations, on pouvait s'attendre à un parcours très gras. Mais ce n'était  finalement pas le cas, le parcours, bien que difficile étant assez roulant.

-Le PLA s'est déplacé en force, avec pas loin d'une centaine de coureurs, ce qui n'était jamais arrivé. Et les résultats ont suivi même si ce n'est pas la meilleure édition du club en terme de performances. On dénombre tout de même 10 podiums (5 individuels et 5 par équipe) dont 4 titres:

-On peut souligner que 3 courses ont plutot réussi aux athlètes landernéens:

-En minimes filles, Fanny Madec et Océane Le Bris, favorites de la course prenaient rapidement les devants avec une athlète de l'Iroise Athlètisme. Sur la fin de course, Océane, malade ne put suivre la cadence et termine finalement 5ème (elle reviendra en meilleure forme pour les Bretagne). Fanny, au prix d'une très belle dernière ligne droite remporte la course et confirme son potentiel. Elle sera également à suivre lors du Bretagne à Quimper dans 3 semaines. L'équipe termine à une très bonne 2ème place.

-En juniors filles, Chloé Simon prenait tout de suite les devants, laissant les autres filles loin derrière. Elle gagne donc aisément et se rassure avant son duel avec Marie Bouchard (Paimpol) lors des Bretagne. Enora Trébaul, après une course bien gérée termine à une excellente 2ème place et Clémence Morvan, longtemps à la lutte pour le podium termine 5ème. On a donc été proche du triplé. L'équipe l'emporte largement et sera à suivre pour le reste de la saison.

-Dans la course Elites Hommes, derrière l'intouchable Benoit Nicolas, la course était ouverte. Roland Coine était venu pour gravir encore un échelon et terminer 2ème. Contrat rempli. Longtemps dans un groupe de poursuivants, il a su faire la différence pour terminer devant Patrice Gloux. Il sera donc à suivre encore cette année. L'équipe espérait secrétement obtenir le titre par équipe mais les autres coureurs landernéens étaient un peu trop juste dimanche. Ils réalisent tout de même un beau tir groupé: Guillaume Siohan 11ème, Florent Laot 12ème, Jérémy Dulas 14ème et Maël Boulch 15ème. Ce dernier espérait un petit mieux mais remporte tout de même son premier titre espoir, ce qui est très encourageant pour la suite de la saison, en cross et en marche.

-Prochain rendez-vous pour les crossmen et crosswomen landernéens: le Championnat de Bretagne  dans 3 semaines (29 janvier) sur le site du Corniguel à Quimper. En espérant ramener plusieurs podiums.

Résultats complets

Vous êtes ici : Accueil Compétitions et résultats Cross Résultats des Championnats du Finistère de cross